A.Cナチュラル エキストラエッセンス
紫根エキスとは、多年草(ムラサキ)の根を乾燥させたものなんですね。中国では古くから数多くその書物にその効用が記されています。日本でも日本北部の産地や草原に自生していますが、現在では貴重な植物になっています。そしてその効能は江戸時代から染物「江戸紫」や「紫雲膏」として知られているようですね。
紫根に含まれるナフトキノン誘導体のシコニンというものが肌荒れ抑制効果があることが知られていますよ。紫根エキスには湿疹、ニキビ、火傷、ヒビ、湿疹、凍傷など皮膚炎用の消炎作用、真皮の再生を促す作用があるようです。漢方軟膏薬や皮膚再生・保湿の美容成分として、多くの自然派化粧品、和漢植物配合化粧品に入っていることが知られていますよ。
魔女たちの22時では38才で更年期障害の影響で情緒不安定になりホルモンバランスが崩れ、肌が荒れ、大きなシミや深いシワが出来てしまい、さらに精神的なショックを受けた魔女が登場。そしてあることがきっかけで紫雲膏をヒントに自分の肌荒れやシミが治せないかとしたところ紫雲膏に含まれているムラサキという植物の根「紫根」という生薬が肌に良いことがわかりました。この紫根を薬局で購入して自家製の化粧水を作り、肌と髪に使用したところ1ヵ月で効果が現れてきたそうですよ。
そして55歳の肌でも30代の肌だといわれるようになったということなんですね。美容液を付けた瞬間、かさついた肌にどんどん入っていき、1回の使用でぷるん。ぴ―んと肌が元気になってしまうというものですよ。肌に透明感出て白くなった、と誉められる人、エステにいったのといわれる人が続出、そして目元や口元の小じわが気になる人には、その部分には集中的に塗ってもらえば効果的なんですよね。しっとりするけどベタ付かない使いごごち。A.Cナチュラル エキストラエッセンスは、売り切れ続出なんだそうですよ。それは、テレビの魔女たちの22時で紹介されているからなんですよね。
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/rengmff5/public_html/tmpl/tmpl_p_etr.php on line 1